Вступить

+7 (727) 279-18-06

+7 (776) 247-89-48

Кодекс этики АМФОК

Микрофинасовые организации, входящие в состав Ассоциации МФО Казахстана, утвердили Кодекс деловой этики, с целью усиления правил этичного и добросовестного поведения МФО на рынке микрокредитования.
 
У членов АМФОК есть понимание, что ужесточение законодательства напрямую связано с недобросовестным и безответственным поведением на рынке, злоупотреблениями некоторыми его участниками, в обход требованиям регулятора. Чем больше нарушений и злоупотреблений - тем жестче ответные меры регулятора. Это уже аксиома, не требующая доказательств.
 
Поэтому нормы, установленные в Кодексе этики, должны стать не декларативными намерениями, а гарантией стабильного и благоприятного провового режима регулирования микрофинансовой деятельности.
 
К примеру, в свое время, именно АМФОК выступил с инициативой внедрения обязательной биометрической идентификации. На сегодняшний день, по данным Агенства по финансовому регулированию, количество фактов мошенничества снизилось в 5,5 раз!
 
Поэтому, надеемся, что данная инициатива так же принесет свои положительные результаты.
 
Члены Ассоциации заинтересованы в долгосрочной и стратегической перспективе развития рынка МФО, а не сиюминутной выгоде «здесь и сейчас», в погоне за прибылью.
 
Участие МФО в АМФОК должно стать эталоном прозрачности компании, показателем ее приверженности к соблюдению этичных норм поведения на рынке кредитования, а значит и доверия со стороны инвесторов, деловых партнеров, общества и государства.

Другие новости