Между Ассоциацией микрофинансовых организаций Казахстана (АМФОК) и Национальной палатой коллекторов(НПК) Казахстана заключен Меморандум о сотрудничестве

 

Между Ассоциацией микрофинансовых организаций Казахстана (АМФОК) и Национальной палатой коллекторов Казахстана заключен Меморандум о сотрудничестве

 

Цель Меморандума – организация сотрудничества НПКК с МФО, входящими в состав АМФОК и коллекторскими агентствами по вопросам досудебного урегулирования споров путем применения всевозможных примирительных и иных процедур (в том числе выдача индивидуальных графиков должникам через проект НПКК Stop-collector.kz), как альтернативного способа разрешения конфликтов (правовых споров), возникающих между должником МФО и коллекторскими агентствами.

 

Суть сотрудничества - на платформе Stop-collector.kz собираются многочисленные жалобы должников МФО. МФО, совместно с коллекторскими агентствами, планирует отрабатывать все обращения и жалобы на базе колл-центра Stop-collector.kz для поддержки должников столкнувшихся с нарушением прав потребителей финансовых услуг и незаконными действиями со стороны МФО и коллекторских агентств.

   

Сектор МФО придерживается позиции, что социально-ориентированный подход должен присутствовать в деятельности МФО на всех стадиях взаимоотношений с клиентами, в том числе в рамках процедуры взыскания долгов.   

 

АМФОК выступает за прозрачный, социально-ответственный рынок микрофинансовых услуг, а также за этичное поведение МФО в процессе обслуживания клиентов! 

 

 

Другие новости »

 

Высший орган управления Ассоциации -
Общее собрание членов АМФОК
Орган управления Ассоциации -
Совет Директоров АМФОК
Сертификаты АМФОК
© 2019 Создание сайта AWStudio