МНЭ РК с акиматами будут субсидировать ставку до 8,5% по кредитам МСБ и МФО - ДАМУ

В Казахстане министерство национальной экономики (МНЭ) РК с акиматами будут субсидировать ставку по региональному субсидированию до 8,5% по кредитам МСБ и МФО, заявила управляющий директор ФРП «ДАМУ» Алия Агыбаева.  

Сумма кредита - до Т500 млн. Кредиты в микрофинансовые организации (МФО) - не более 8 тыс. МРП, - следует из выступления Агыбаевой на онлайн-семинаре Ассоциации финансистов Казахстана (АФК) по госпрограммам поддержки МСБ, в четверг. 

По ее словам, субсидируется ставка вознаграждения - не более 8,5%, из которых не менее 1% оплачивает предприниматель, разница субсидируется. Срок субсидирования по инвестициям - до 5 лет, по получению оборотных средств - до 3 лет. 

Региональное субсидирование - новое направление внутри госпрограммы «ДКБ-2025», на котором министерство национальной экономики РК субсидирует компании малого и среднего бизнеса, совместно с акиматами. Участники программы - компании малого и среднего предпринимательства, без отраслевых ограничений. Целевое назначение: инвестиции и получение оборотных средств, пояснила Агыбаева.

Источник: https://kaztag.kz/ru/news/mne-rk-s-akimatami-budut-subsidirovat-stavku-do-8-5-po-kreditam-msb-i-mfo-damu-

Другие новости »

 

Высший орган управления Ассоциации -
Общее собрание членов АМФОК
Орган управления Ассоциации -
Совет Директоров АМФОК
Сертификаты АМФОК
© 2019 Создание сайта AWStudio