Сегодня МФО «KMF» исполняется 24 года!

ф

Сегодня МФО «KMF» исполняется 24 года!

Это одна из первых компаний положившая начало развитию микрофинансового сектора в нашей стране, стоявшая у истоков создания Ассоциации микрофинансовых организаций Казахстана.

За годы деятельности KMF стала одним из лидеров на микрофинансовом рынке Центральной Азии.

На сегодняшний день, компания имеет 14 филиалов и 110 отделении, расположенных в отдаленных регионах Республики и специализируется на финансовой поддержке предпринимателей, преимущественно проживающих в сельской местности.

Кредитный портфель KMF превысил 153 млрд. тенге, а количество заемщиков более 220 тысяч человек. Только по итогам предыдущего месяца было выдано более 20 млрд тенге, 20 тысячам заемщикам.

Важно отметить, что KMF вот уже много лет успешно сотрудничает с крупными международными финансовыми институтами, такими как ЕБРР – Европейский банк Реконструкции и Развития, IFC – Международная финансовая корпорация, Азиатский Банк Развития (ADB), Европейский Инвестиционный Банк (EIB) и многими другими.

На территории Казахстана, KMF совместно с вышеуказанными инвесторами реализует различные социально-ориентированные проекты. К примеру, совместно с ЕБРР на развитие зеленого финансирования было выдано больше тысячи кредитов на сумму 850 млн тенге. Также совместно с ЕБРР в рамках программы «Женщины в бизнесе» профинансировано около 20 000 женщин-предпринимателей на сумму более 6,5 млрд тенге. За счет средств ADB были профинансированы субъекты МСБ предпринимательства на сумму более 8,8 млрд тенге. 

💐Желаем KMF дальнейших успехов в достижении новых целей!

Другие новости »

 

Высший орган управления Ассоциации -
Общее собрание членов АМФОК
Орган управления Ассоциации -
Совет Директоров АМФОК
Сертификаты АМФОК
© 2019 Создание сайта AWStudio