KazTag.kz: Малый бизнес в Казахстане быстро приспосабливается к экономическим условиям

 

Малый бизнес быстро может приспособиться к любым экономическим условиям, заявил председатель правления ТОО «МФО «KMF» Шалкар Жусупов.

«В нашей компании 85%-86% кредитного портфеля - кредиты предпринимателям в селах и в городах. В этом смысле, мы как бы в выигрышном положении, в том плане, что малый бизнес, конечно, испытывают трудности, но отличие малого и микробизнеса в том, что он очень быстро может приспособиться к любым экономическим условиям, благодаря своим размерам», - сказал в понедельник Жусупов в видеоинтервью МИА «КазТАГ», размещенном на канале мультимедийного агентства Silk Road.

Также, у малого и микробизнеса нет каких-то больших основных средств, которые было бы очень сложно переформатировать на ведение другого бизнеса, добавил эксперт.

По его словам, по итогам 2020 года клиенты компании выстояли.

«Мы, как и все другие организации, сделали отсрочку для клиентов, таких было 127 тыс. Кроме того, мы сами разработали программу поддержки клиентов, под которую попали почти 100 тыс. наших клиентов. Там - и субсидирование процентных ставок и это именно от нас шло, это - не государство», - уточнил глава МФО.

Целью программ компании по поддержке бизнеса было сохранить клиентов и помочь им в сложный период, отметил Жусупов.

Источник и полное видео на сайте:

https://kaztag.kz/ru/news/malyy-biznes-v-kazakhstane-bystro-prisposablivaetsya-k-ekonomicheskim-usloviyam-ekspert-video

Другие новости »

 

Высший орган управления Ассоциации -
Общее собрание членов АМФОК
Орган управления Ассоциации -
Совет Директоров АМФОК
Сертификаты АМФОК
© 2019 Создание сайта AWStudio