Kapital.kz: На кредитование микропредпринимателей выделят 5 млрд тенге

Фонд развития предпринимательства «Даму» (Фонд «Даму») и микрофинансовая организация KMF подписали соглашение об открытии кредитной линии для финансирования субъектов микро- и малого частного предпринимательства в регионах, сообщили в пресс-службе KMF.

Средства в размере 5 млрд тенге выделяются микрофинансовой организации траншами и будут направлены для финансирования субъектов микро- и малого частного предпринимательства, в том числе и самозанятых предпринимателей, в регионах на льготных условиях в рамках уже действующих кредитных продуктов МФО KMF.

Данные средства выделены за счет собственных средств Фонда «Даму». Это уже третье соглашение между KMF и Фондом «Даму» с 2016 года, по которому средства будут размещены для кредитования предпринимателей.

«В этом году, несмотря на сложные экономические условия, малый и микробизнес Казахстана остро нуждается в доступном финансировании. И наша компания имеет большие возможности для быстрого доведения этих средств до конечных получателей. У нас для этого есть самая широкая среди МФО филиальная сеть и динамично развивающееся приложение, пользователями которого уже стали свыше 150 тыc. наших клиентов. Денежные средства, получаемые в рамках этого займа, будут использованы для финансирования предпринимателей, особенно на селе, где доступ к банковскому финансированию ограничен», - отметил председатель правления KMF Шалкар Жусупов.

«Целью реализации программы «Даму-Микро» является содействие качественному развитию сектора микрофинансирования в Казахстане и создание альтернативного источника финансирования для предпринимателей в микро- и малом сегментах предпринимательства. Фондом «Даму» размещается первый транш в размере 3 млрд тенге в рамках открытой кредитной линии, что позволит в короткие сроки довести финансирование до предпринимателей во всех регионах страны», - сообщила председатель правления Фонда «Даму» Гаухар Бурибаева.

Подробнее: https://kapital.kz/finance/91370/na-kreditovaniye-mikropredprinimateley-vydelyat-5-mlrd-tenge.html

Другие новости »

 

Высший орган управления Ассоциации -
Общее собрание членов АМФОК
Орган управления Ассоциации -
Совет Директоров АМФОК
Сертификаты АМФОК
© 2019 Создание сайта AWStudio