Kapital.kz: KMF заключило соглашение о получении кредита в $15 млн

МФО KMF получит кредит в тенге, эквивалентный 15 млн долларов США, от PROPARCO (дочернее предприятие Французского агентства развития (AFD). Клиентами МФО KMF являются преимущественно сельские жители, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу компании.

«В Казахстане микрофинансовые организации (МФО) играют ключевую роль в сельской местности, где люди часто испытывают трудности с доступом к ресурсам, необходимым им для финансирования своей деятельности. Как и в случае с кредитом, выделенным PROPARCO в 2017 году в тенге, что эквивалентно 10 млн долларов, этот новый кредит позволит микрофинансовой организации KMF продолжать поддерживать экономическое и социальное развитие населения, которое не охвачено традиционным финансированием, особенно в сельской местности», - сообщили в организации.

«Финансовая поддержка, оказываемая KMF, должна помочь создать или сохранить, прямо или косвенно, около 4000 рабочих мест в течение следующих пяти лет, причем более 50% из них будут заняты женщинами», - сообщил Шалкар Жусупов, председатель правления KMF


Подробнее: https://kapital.kz/finance/89016/kmf-zaklyuchilo-soglasheniye-o-poluchenii-kredita-v-15-mln.html

Другие новости »

 

Высший орган управления Ассоциации -
Общее собрание членов АМФОК
Орган управления Ассоциации -
Совет Директоров АМФОК
Сертификаты АМФОК
© 2019 Создание сайта AWStudio