KazTag: Микрокредит МФО ограничен Т53 млн – АРРФР

Микрокредит микрофинансовых организаций (МФО) ограничен 20 тыс. МРП – Т53,020 млн, сообщает агентство РК по регулированию и развитию финансового рынка (АРРФР).

«Деятельность микрофинансовых организаций по предоставлению микрокредитов физическим и (или) юридическим лицам с обеспечением либо без обеспечения в размере, не превышающем двадцатитысячекратного размера месячного расчетного показателя (МРП), установленного на соответствующий финансовый год законом о республиканском бюджете», - говорится в сообщении, распространенном в среду.

Согласно информации, размер микрокредитов ломбардов, прошедших учетную регистрацию в агентстве, физическим лицам под залог движимого имущества, предназначенного для личного пользования, на срок до одного года, не должен превышать 8000-кратного размера МРП (Т21,208 млн – КазТАГ) с 1 января 2020 года.

Размер годовой эффективной ставки вознаграждения (ГЭСВ) по микрокредиту не должен превышать 56%, при этом предельный размер ГЭСВ 56% не относится к договору о предоставлении микрокредита, заключенному с физлицом на срок до 45 календарных дней, в размере, не превышающем 50-кратного размера МРП (Т132,5 тыс. – КазТАГ).

 

1 МРП = Т2651.

 

источник: https://kaztag.kz/ru/news/mikrokredit-mfo-ogranichen-t53-mln-arrfr?sphrase_id=4528421

Другие новости »

 

Высший орган управления Ассоциации -
Общее собрание членов АМФОК
Орган управления Ассоциации -
Совет Директоров АМФОК
Сертификаты АМФОК
© 2019 Создание сайта AWStudio