Kapital.kz: МФО KMF привлекла $15 млн от австрийского банка развития OeEB

 

В то время как Европейский союз нацелился на улучшение делового климата в Казахстане и странах Центральной Азии с помощью Программы «Program Central Asia Invest – Policy», ведущая финансовая организация Казахстана в области микрокредитования KMF оказалась на шаг впереди, поручив Emerging Markets Global Advisory Limited (EMGA) обеспечить новое трансграничное финансирование.

В свою очередь EMGA успешно структурировала и провела начальный этап долгового финансирования для KMF в размере $15 млн, привлеченного от одного из ключевых европейских банков развития - австрийского Oesterreichische Entwicklungsbank (OeEB).

 «EMGA благополучно осуществила внешнее финансирование от передового финансового института, позволяя нам выполнить поставленную задачу, то есть стимулировать рост благосостояния представителей микро-, малого и агробизнеса, предоставляя доступ к качественным микрофинансовым услугам», - прокомментировал сделку председатель правления KMF Шалкар Жусупов.

Одновременно старший советник и соруководитель по сопровождению сделок Emerging Markets Global Advisory Limited Пол Диксон отметил: «Мне также было приятно донести концепцию KMF по поддержке бизнеса в Казахстане, структурировав и завершив проект по финансированию с OeEB».

К словам коллеги присоединился управляющий директор EMGA Джереми Добсон, подчеркнув: «Сильный менеджмент и устойчивое финансовое положение KMF наряду с мощной организационной структурой и финансовыми возможностями OeEB стали основополагающими факторами, которые позволили Полу Диксону и команде по транзакциям привлечь данное финансирование».

Вместе с тем член правления OeEB Сабина Габер заявила, что OeEB рад поддержать деятельность KMF. По ее словам, это прямой способ установить связь с нуждающимися слоями общества. «Широкий доступ к финансовым услугам является одним из наших стратегических столпов», - добавила она.

 

Подробнее: https://kapital.kz/finance/82267/mfo-kmf-privlekla-15-mln-ot-avstriyskogo-banka-razvitiya-oyeeb.html

Другие новости »

 

Высший орган управления Ассоциации -
Общее собрание членов АМФОК
Орган управления Ассоциации -
Совет Директоров АМФОК
Сертификаты АМФОК
© 2019 Создание сайта AWStudio