2013 год станет для МФО временем качественных преобразований <<читать подробно...>>

В 2013 году рынок микрокредитных организаций ожидает ряд качественных изменений, связанных с вступлением в силу нового закона о микрофинансовых организациях. По мнению специалистов, в течение 3 лет рынок укрепиться, станет более прозрачным, отвечая требованиям регулятора. 

 2013 году рынок микрокредитных организаций ожидает ряд качественных изменений, связанных с вступлением в силу нового закона о микрофинансовых организациях. По мнению специалистов, в течение 3 лет рынок укрепиться, станет более прозрачным, отвечая требованиям регулятора. 

Анатолий ГЛУХОВ, Директор Ассоциации микрофинансовых организацйи Казахстана:

 -Важным моментом для сектора принятие закона является то,  что введение  регулирование всегда очень положительно влияет на привлечение иностранных инвесторов то есть  для иностранных инвесторов ведение регулирование это очень благоприятный момент соответствии с этим мы ожидает увеличение внешних  инвестиции в секторе кредитования.        

 Одно из основных новых требований к МФО – пройти учетную регистрацию в Национальном Банке и по участникам системы кредитного бюро, и тем самым подтвердить финансовую устойчивость.  Предположительно, требования к уставному капиталу составит порядка 30 млн. тенге. 

Посмотреть интервью полностью можно по следующей ссылке

http://www.caspionet.kz/rus/business/2013_god_stanet_dlja_MFO_vremenem_kachestvennih_preobrazovanij_1357573116.html


 

 

Другие новости »

Высший орган управления Ассоциации -
Общее собрание членов АМФОК
Орган управления Ассоциации -
Совет Директоров АМФОК
Сертификаты АМФОК
© 2019 Создание сайта AWStudio