Задать вопрос
Опрос
Отвечает ли новое законодательство (закон, подзаконные НПА) ожиданиям и потребностям участников рынка
  • Да
  • Нет
  • Затрудняюсь ответить
Информация для членов АМФОК
логин:
пароль:

Курсы валют: курс доллара, курс евро

Пресс-релиз о назначении директора АМФОК <<читать подробно...>>

Пресс-релиз

Назначен директор

ОЮЛ «Ассоциация микрофинансовых организаций Казахстана»

 

Согласно решению Совета директоров ОЮЛ «Ассоциация микрофинансовых организаций Казахстана» (АМФОК) от 4.02.2019 г. директором АМФОК на постоянной основе был назначен Ербол Омарханов. До этого он временно исполнял обязанности руководителя АМФОК.   

Ербол Секенович Омарханов родился 3 декабря 1980 г. в г. Рубцовск, Алтайский край, Российская Федерация. В 2002 г. окончил Восточно-Казахстанский государственный университет по специальности «Правоведение». После окончания университета продолжил обучение в академии юриспруденции ВШП «Әділет».  Свою трудовую деятельность начал в мае 2006 г. в должности юриста в микрофинансовой организации «KMF(КМФ)».

Ербол Омарханов обладает 13-летним опытом работы в микрофинансовой сфере, возглавлял юридическую службу одной из ведущих и крупных микрофинансовых организаций Казахстана. Активно принимал участие в рабочих группах государственных органов по совершенствованию законодательства о МФО. По мнению Совета директоров, опыт работы Ербола Омарханова поможет успешно решить поставленные перед АМФОК задачи.

ОЮЛ «Ассоциация микрофинансовых организаций Казахстана» – некоммерческая организация, деятельность которой направлена на защиту, представление и продвижение интересов своих членов и, в целом, микрофинансового сектора  Казахстана. АМФОК основана в  феврале 2004 г. по инициативе ведущих микрофинансовых организаций Казахстана. АМФОК является единственным отраслевым союзом, объединяющим в себе организации, заинтересованные в развитии микрофинансирования в Республике Казахстан. В настоящее время у АМФОК налажены партнерские отношения с рядом иностранных участников финансового рынка.

По состоянию на 1 января 2019 г. членами АМФОК предоставляется более 89% от всего объема микрокредитов выдаваемых в Республике Казахстан. В настоящее время членами  АМФОК являются  37 организаций, из которых 34 МФО, а также АО Фонд развития предпринимательства «Даму», ТОО «Первое кредитное бюро и ТОО «SanSkrITMP».

Адрес: г. Алматы, ул. Гоголя, 111, оф. 610

Тел:.+7(727) 279-18-06

Моб.: +7 701 768 35 72

www.amfok.kz

erbol@amfok.kz

 

Пресс-релиз на казахском

Пресс-релиз на английском 

 

Другие новости »