Задать вопрос
Опрос
Отвечает ли новое законодательство (закон, подзаконные НПА) ожиданиям и потребностям участников рынка
  • Да
  • Нет
  • Затрудняюсь ответить
Информация для членов АМФОК
логин:
пароль:

Курсы валют: курс доллара, курс евро

IFC помогает расширить микрофинсирование в Казахстане <<читать подробно...>>

IFC, входящая в Группу Всемирного банка, предоставляет ведущей микрокредитной организации Казахстана KazMicroFinance (KMF) заем в казахстанской валюте, эквивалентный 5 миллионам долларов США, для расширения кредитования для более 80 000 предпринимателей в стране.

IFC и KMF также подписали соглашение для того, чтобы помочь Компании управлять валютными и процентными рисками.

"Очень важно, чтобы люди с низким уровнем дохода, а также микро и малые предприятия имели доступ к финансовым ресурсам для того, чтобы создавать возможности для себя и других", отметил Шалкар Жусупов, Председатель Правления KMF. "С помощью финансирования IFC мы планируем расширить свою деятельность в те регионы, где высока необходимость в микрофинансировании".

Несмотря на то, что количество микрофинансовых организаций в Казахстане возросло за последние годы, микрофинансовый сектор остается небольшим, и составляет 1% от общего кредитного портфеля страны, предоставляя значительный потенциал для дальнейшего роста.

"IFC поддерживает развитие микрофинансирования в Казахстане с целью содействия экономическому росту и увеличению количества столь необходимых рабочих мест", отметил Эдвард Строудэрман, региональный руководитель Группы IFC по финансовым институтам. "Данный кредит IFC поможет KMF расширить свою деятельность и предоставить финансирование большему количеству людей".

За последние четыре года IFC инвестировала около 900 миллионов долларов США в финансовый сектор Казахстана. Финансирование было предоставлено в в иде участия в капитале, субординированных кредитов, займов и торгового финансирования.


Другие новости »