Задать вопрос
Опрос
Отвечает ли новое законодательство (закон, подзаконные НПА) ожиданиям и потребностям участников рынка
  • Да
  • Нет
  • Затрудняюсь ответить
Информация для членов АМФОК
логин:
пароль:

Курсы валют: курс доллара, курс евро

Проект "Повышение финансовой грамотности населения РК" <<читать подробно...>>

Микрокредитная организация «KMF» при поддержке Корпоративного Фонда «KMF-Демеу» запускает Проект «ПОВЫШЕНИЕ ФИНАНСОВОЙ ГРАМОТНОСТИ НАСЕЛЕНИЯ РК», который будет активно реализовываться в течение всего 2014 года.

 Актуальность: В рамках социальной ответственности KMF, в апреле 2013 г., среди своих клиентов провел исследование по оценке потребности в обучении, которое подтвердило актуальность запуска данного проекта: несмотря на необходимость знаний в области финансов, многие  казахстанцы не владеют ими в той мере, которая необходима для принятия правильных финансовых решений. При этом уровень пользования финансовыми услугами растет с каждым годом.

В июле 2013 года для бизнес-тренеров компании прошел 10-дневный специальный тренинг для тренеров по Программе повышения финансовой грамотности разработанной по итогам исследования. Лекторами данного тренинга и авторами пособия для тренеров выступили международные консультанты по микрофинансированию. По завершению тренинга  более  20 его участников получили сертификаты и возможность обучать кредитных сотрудников по всей компании, которые затем будут проводить семинары для  клиентов KMF, а также для других граждан республики, желающих принять участие в данном проекте.

Цель проекта: улучшение благосостояния семей с низкими доходами через повышение финансовой грамотности и расширение знаний о финансовых возможностях путем предоставления им возможности бесплатного участия в обучающих семинарах.

Программа проекта состоит из 10 тем, т.е.10  самостоятельных семинаров, и представляет собой инновационную программу повышения финансовой грамотности, основанную на предоставлении гражданам доступных и компетентных ответов на волнующие их финансовые вопросы. По каждой теме в качестве раздаточного материала для слушателей разработаны красочные брошюры. Брошюры изданы на казахском и русском языках и  написаны простым доступным языком, содержат примеры, таблицы и  рекомендации.

Жусупов Шалкар, Председатель правления МКО «KMF»: «Мы рады внести свой вклад в улучшение условий жизни населения Казахстана посредством предоставления доступа к качественным микрофинансовым услугам. Помимо этого мы хотим обучить их навыкам обращения с деньгами с большей выгодой для себя. Повышение финансовой грамотности среди населения будет способствовать более эффективному использованию денежных ресурсов, что, несомненно, приведет к большей финансовой стабильности каждой семьи в отдельности».

В течение 2014 года планируется провести более  10 000 семинаров для клиентов МКО КМF, более 100 встреч с начинающими предпринимателями и студентами высших учебных заведений, более 30 тренингов на различных финансовых и нефинансовых мероприятиях.  В рамках проекта были разработаны печатные информационные продукты для потребителей, среди которых плакаты, брошюры и др. Данные информационные материалы  ориентированы на различные группы потребителей и содержат в себе конкретные рекомендации.

Приглашаем  заинтересованных лиц к сотрудничеству.

Коротко о «KMF»:

Микрокредитная Организация  «KMF»  на рынке с 1997 года.

За 16 лет своей деятельности Компания стала одним из лидеров микрофинансового сектора Центральной Азии. Сегодня МКО «KMF» является самой крупной микрокредитной организацией в Казахстане с кредитным портфелем свыше 17 миллиардов тенге и более  99 000 активных клиентов.

Компания ориентирована на построение долгосрочных партнерских отношений с клиентами, основанных на взаимном доверии, понимании и уважении. МКО «KMF» предоставляет клиентам индивидуальные и групповые кредиты на следующие виды деятельности: бизнес, полеводство и животноводство, производство товаров, оказание услуги, а также потребительское кредитование. 

Наряду с расширением продуктовой линейки Компания проводит постоянную работу по расширению региональной сети. В KMF успешно действует 16 филиалов в крупных городах Казахстана, функционируют 69 отделений, из них  - 55 в сельской местности. В общей сложности все эти подразделения осуществляют доступ к микрофинансовым услугам жителям более 3 500 отдаленных населенных пунктов.

 

По всем вопросам просим Вас обращаться:

Конт. лицо: Евгения Пигуль, Ведущий специалист PR МКО «KMF»

Тел.: 8 777 356 9995, 8 (727) 250 68 77

E-mail: evgenia.pigul@kmf.kz

 

 

Другие новости »