Задать вопрос
Опрос
Отвечает ли новое законодательство (закон, подзаконные НПА) ожиданиям и потребностям участников рынка
  • Да
  • Нет
  • Затрудняюсь ответить
Информация для членов АМФОК
логин:
пароль:

Курсы валют: курс доллара, курс евро

Круглый стол в Мажилисе Парламента РК <<читать подробно...>>

Круглый стол вела председатель Комитета Мажилиса по финансам и бюджету Гульжан Карагусова. Заседание проведено в рамках обсуждаемого  в Парламенте законопроекта «О микрофинасновых организациях» и сопутствующих поправок.

Наряду с парламентариями в Круглом столе участвовали представители ряда госорганов, а также: Ассоциация  микрофинансовых организаций Казахстана, АО «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства», АО «Национальный управляющий холдинг «Казагро», Ассоциация финансистов Казахстана, Евразийская Промышленная Ассоциация.

 Почти 50% микрокредитных организаций являются недействующими - Д.Акишев

 Как показывает статистика, почти 50% МКО являются недействующими, в особенности в регионах, что обусловлено убыточностью таких организаций либо осуществления ими разовых операций или выдачи микрокредитов для ограниченного круга связанных заемщиков.

Об этом заявил в Мажилисе заместитель председателя Национального Банка РК Данияр Акишев, выступая на «круглом столе» в Мажилисе на тему «Совершенствование законодательства по вопросам развития микрокредитных организаций в Казахстане».

Сегодня, сказал Д.Акишев, для МКО характерны следующие проблемы - высокая концентрация в системе «фиктивных» МКО, высокая стоимость их услуг, непрозрачность сектора МКО, осуществление ими непрофильной деятельности.

 В ходе «круглого стола» обсуждался проект Закона «О микрофинансовых организациях» и сопутствующие поправки в законодательство, находящиеся на рассмотрении Мажилиса.

Обзор данного мероприятия в СМИ представлен здесь

Другие новости »