Задать вопрос
Опрос
Отвечает ли новое законодательство (закон, подзаконные НПА) ожиданиям и потребностям участников рынка
  • Да
  • Нет
  • Затрудняюсь ответить
Информация для членов АМФОК
логин:
пароль:

Курсы валют: курс доллара, курс евро

16.04.2012 - (Найроби, Кения) Тренинг "Разработка всеохватывающей финансовой системы: курс CGAP для спонсоров микрофинансирования"


16-20 апреля 2012 года тренинг "Разработка всеохватывающей финансовой системы: Курс CGAP для доноров микрофинансирования", проводимый CGAP совместно с International Training Centre of the International Labour Organizations в городе Найроби, Кения.

Курс предназначен для доноров и инвестров, который предоставит им инструменты для эффективного поддержания микрофинансирования в контексте меняющегося ландшафта и влияния на развитие. Также данный курс разработан для проект-менеджеров и сотрудников, занимающихся инвестициями и которые принимают решение в финансировании, для новых или недавно занимающихся микрофинансированием, с опытом работы в других развивающихся секторах или финансовом секторе, курс будет полезен для лиц, заинтересованных в повышении квалификации в последних разработках и трендах в микрофинансировании.

Участникам Программы будут предоставлены надежное основание в области микрофинансирования и инструменты для принятия обоснованных решений при финансировании. В центре обучающей методологии тематические исследование и групповые занятия, основанные на реальных примерах, позволяющих участникам изучить креативный и интерактивный метод. Курс также включает посещение МФО в стране обучения.

Участники могут посетить краткий курс (3 дня) или полный курс (5 дней). При прохождении полного курса участники извлекут пользу из тщательной последовательности занятий, которые приводят к применению принипов надлежащим образом на практике, при кратком курсе будет дан подробный обзор основ микрофинансирования.

Курс включает такие вопросы как:

1. Что такое финансовый системный подход?

2. Клиенты в центре: Почему доступ к финансовым услугам важен?

3. Понимание финансового рынка на микро-, мезо- и макроуровне

4. Анализ структуры дефицита в финансовой системе

5. Что представляет собой роль доноров и факторов эффективного участия?

6. Посещение МФО

7. Оценка проектов на микро-, мезо- и макроуровне

8. Сравнительные преимущества, инструменты, сотрудничество

9. Как структурировать мониторинг и отчет?

Тарифы: стоимость за 5 дней - 1 200 euros (~$1 536); за 3 дня - 950 euros (~$1 216).

Данная стоимость включает обеды, перерывы, экскурсии и материалы. Участники несут ответственность за проезд, гостиницу, ужин.

Срок регистрации до 02 марта 2012 года.

Более подробную информацию об организаторах, условиях регистрации Вы можете узнать на сайте www.cgap.org или у контактного лица - Sahar Tieby, s.tieby@itcilo.org.